Космический аппарат NASA передал на Землю первые снимки спутников Юпитера

4 июля текущего года космический аппарат JunoCam отправил с орбиты Юпитера в NASA новые фотографии, на которых запечатлены спутники планеты. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Национального агентства.

На протяжении своего 5-летнего космического путешествия аппарат не активировал фото-устройства. Как отмечают специалисты NASA, сегодня прибор работает в штатном режиме. Кроме того, ведется подготовка к тому, чтобы аппарат занял исходную позицию для съемки Юпитера. Сообщается, что в дальнейшем на поверхность планеты будет отправлен передвижной модуль, который возьмет с нее пробы пород и отправит их непосредственно на аппарат. С использованием специальной техники пробы будут проанализированы, а исходные данные будут отправлены специалистам ведомства.

Буквально за пару часов полета аппарат смог сделать несколько снимков спутников Юпитера: Европы, Ио, Ганимеда и Каллисто. Расположенная в почти 3 миллионах миль от поверхности, планета представляет собой огромное пятно, а на его фоне можно увидеть и другие небесные тела, передает новостное агентство "Свопи".

новости партнеров