Пес двое суток согревал потерявшегося в горах мальчика

Пес по кличке Макс спас 14-летнего Жана Эриберто Тревино, который потерялся во время экскурсии по мексиканским горам. Лабрадор почти двое суток согревал раненого мальчика и отыскивал для него воду. Школьник и пес были найдены спасателями только через 44 часа после пропажи, сообщает "Metro".

Проводивший время в детском лагере юноша пошел на экскурсию по горам вместе со сверстниками, но в пути отстал от группы, потерялся и упал с небольшого обрыва. Подросток получил небольшую травму ноги и не смог полноценно передвигаться.

К счастью, его падение заметил лабрадор Макс, с которым мексиканец "познакомился" всего за несколько часов до экскурсии. Почти двое суток Макс не отходил от мальчика, позволял себя обнимать, чтобы тот мог согреться. Также лабрадор указывал Жану лужи с горной водой, из которых собака и мальчик пили.

Фото: пес-герой Макс | Metro

Как утверждает Жан, рядом с Максом он чувствовал себя в безопасности. Когда спустя почти двое суток спасатели обнаружили мальчика, они подтвердили, что если бы не пес, подростку пришлось бы худо. Спасенный мексиканец хотел забрать пса-героя к себе, но оказалось, что у Макса уже есть хозяева.

новости партнеров