IAAF отклонило просьбу Мутко о допуске «чистых» легкоатлетов к ОИ-2016

Представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявили о том, что просьба министра спорта РФ Виталия Мутко, который попросил IAAF разрешить легкоатлетам из РФ выступать на ОИ-2016, была отклонена.

25 июля Мутко направил соответствующее письмо на имя руководителя IAAF Коу, в котором он призвал экспертов отменить решение о запрете РФ участвовать на ОИ-2016. Также министр попросил IAAF позволить выступить тем атлетам, которые соответствуют требованиям МОК.

Коу заявил, что эксперты совета IAAF по допингу рассмотрели запрос 68 спортсменов из РФ, но в результате оказалось, что лишь один атлет полностью соответствует установленным требованиям. Были поданы апелляции, однако CAS посчитал их необоснованными, после чего они были отклонены. Коу также отметил, что он совершенно не видит объективных причин для того, чтобы осуществлять отмену решения IAAF .

К слову, ранее руководство IAAF позволило лишь Дарье Клишиной состязаться на предстоящих Играх. Клишина является прыгуньей в длину, тренировки которой проходят за пределами России, передает «РИА Новости».

новости партнеров