В США выпустят на свободу «психопата», стрелявшего в Рейгана 35 лет назад

Американский суд разрешил Джону Хинкли покинуть стены психбольницы, в которой он находился с 1981 года после покушения на жизнь экс-президента США Рональда Рейгана. Судья посчитал, что 35-летнего срока достаточно для лечения психики несостоявшегося убийцы, которого на сегодняшний день признали безопасным для общества. 61-летнего Джона Хинкли выпустят со стен психбольницы не ранее 5 августа 2016 года, пишет «ТАСС».

Джон Хинкли совершил покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года. Инцидент произошел на входе в отель «Хилтон» в Вашингтоне в тот момент, когда американский глава в сопровождении нескольких членов администрации и охранников выходил из здания.

Хинкли напал на президентскую процессию, неожиданно выскочив из толпы. Он сделал 6 выстрелов в сторону Рейгана, и одна из его пуль достигла цели, ранив президента США в грудь. Серьезные ранения также получили следовавшие рядом с Рейганом люди, среди которых были члены президентской администрации и полицейский.

Покушавшегося на жизнь Рейгана мужчину сразу же задержали. В ходе следствия у него было выявлено психическое заболевание, в результате чего его принудительно поместили в психиатрическую больницу, в которой он провел последние 35 лет жизни.

Фото: relax.ru

новости партнеров