Украина подсчитала ущерб от потери имущества в Крыму

Сотрудники так называемой прокуратуры АР Крым, которая располагается в украинской столице, а также напрямую подчиняется украинской Генпрокуратуре, отметили, что Украина потеряла приблизительно 150 млн гривен (400 млн руб) из-за того, что все имущество госорганов Крыма перешло под контроль РФ, заявляют на сайте ведомства.

Украина считает, что действия правительства РФ находятся вне закона, так как Россия, по словам украинских политиков, нелегально присвоила себе все имущество госучреждений и госпредприятий Крыма, которые ранее являлись частью украинского государства. В Украине уже начали проведение соответствующего досудебного расследования, передает «Лента.Ru».

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что отсоединение Крыма от Украины нанесло стране ущерб в размере 1 трлн гривен (приблизительно 2.7 трлн руб). А осенью 2015 года лидер МИД Украины Климкин отметил, что РФ необходимо выплатить своему соседу около 50 млрд долларов, чтобы «компенсировать ущерб», нанесенный в результате «аннексии» Крыма и «захвата» Донбасса, передает источник.

новости партнеров