В США спецслужбы усомнились в связи ИГ с исламом

В США сделали заявление относительно исламской угрозы. Джей Джонсон, являющийся главой Министерства национальной безопасности, отметил, что ИГ сложно назвать структурой, связанной с исламом, сообщает RT.

Американские аналитики провели ряд исследований, в которых попытались узнать, насколько запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» ассоциируется с исламом. По мнению специалистов, феномен террористической организации нельзя тесно связывать с самим религиозным течением.

«Боевикам нужен ислам для прикрытия. Данная террористическая группировка однозначно ничего общего с исламом не имеет. Радикальные элементы используют религию в определенных интересах и пытаются привлечь больше сторонников на свою сторону. Такая позиция вполне понятна, ведь количество людей в радикальной организации постоянно уменьшается», – заявил Джонсон.

Чиновник отметил, что попытки привлечь в свои ряды религиозных фанатиков были успешными на начальном этапе развития ИГ, но сейчас тенденция иная: террористическая группировка в этом вопросе имеет явные трудности.

новости партнеров