Граждане РФ испытывают серьезные проблемы с ипотекой

Большинство граждан России, оформивших ипотечные кредиты, стали испытывать трудности с постепенной выплатой стоимости нового жилья. Как отмечают в ряде коммерческих банков, задействованных в данном проекте, темпы роста просрочки в этом сегменте, а также в других видах кредитования может в скором времени преодолеть критическую отметку. Также зарегистрирован отток людей, которые хотели бы стать обладателями недвижимости при помощи ипотечного кредитования, передает газета "Известия".

Так, с апреля по июнь текущего года общий объём "просрочки" по ипотечному кредитованию в нашей стране увеличился сразу на 6%, что в числовом эквиваленте составляет 9,1 млрд рублей, достигнув в отрицательном росте не менее 157 млрд рублей, составив 4,5% общего объема ссудных ипотечных ресурсов. Специалисты Объединённого кредитного бюро (ОКБ) полагают, что кредитная просрочка в РФ на сегодняшний день растёт довольно быстро.

В частности, отмечается рост по кредитам на новые автомобили, включая грузовые. В сумме долг по "кредитным" машинам возрос до 80 млрд рублей (16,2% от всего объема ссудной задолженности в сегменте).

новости партнеров