Курс валют на 29 июля: доллар и евро продолжают рост

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг подведены итоги по tomorrow-сделкам, которые выступающий в стране Центральный банк РФ берет во внимание при формировании официального курса валют из расчета "завтра". Согласно вердикту госрегулятора, с пятницы стоимость евро и доллара несколько возрастает - официальный курс валют 29 июля демонстрирует сохраняющуюся для рубля тенденцию к ослаблению на фоне прохождения налогового периода в РФ и нефтяных колебаний.

Официальный курс доллара 29 июля по итогам торгов четверга установлен на отметке в 66,11 рубля за 1 доллар. Со среды "американец" возрос в цене еще на 0,17 рубля.

Официальный курс евро 29 июля демонстрирует более уверенный рост, с пятницы в РФ он был установлен на уровне в 73,40 рубля за 1 евро: прирост "европейца" составил 0,89 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определил 29 июля курс валют, установлена на отметке в 69,39 рубля - этот показатель растет вместе со стоимостью иностранных валют.

новости партнеров