Мать Собчак Людмила Нарусова может вернуться в Совет Федерации

Мама Ксении Собчак Людмила Нарусова скоро может вернуться в Совфед, при этом она может быть делегирована сенатором от Тувы.

«РИА Новости» передает, что уже в начале осени сенатор освободит свое место, а текущий лидер правительства собирается направить в Совфед Нарусову. Источник сообщает, что Людмила Нарусова на протяжении 6-ти лет (с 2006 по 2012 год) была представителем Тувы в Совфеде. Отмечается, что «ценз оседлости» более к ней не применяется.

До этого заявлялось, что нынешний сенатор Мерген Ооржак принял решение баллотироваться в Госдуму РФ по тувинскому одномандатному округу от партии «Единая Россия». Если же ему удастся стать парламентарием Госдумы, то на место сенатора будет назначен новый политик.

Нарусова перестала быть сенатором осенью 2012 года, ее место занял Михаил Марченко, принимавший участие в выборах губернатора. До того, как покинуть Совфед, Нарусова сообщила, что она почувствовала себя «предметом торга» в момент проведения выборов губернатора Брянской области. Встреча с Жириновским, по словам Нарусовой, лишь подтвердила этот факт, отмечает газета "Ведомости".

Фото: Людмила Нарусова | The day X

новости партнеров