Сын миллиардера Дональда Трампа обвинил Барака Обаму в плагиате

Сын кандидата в президенты США Дональда Трампа обвинил действующего президента страны Барака Обаму в плагиате своей речи. Дональд Трамп-младший считает, что американский глава скопировал его слова во время выступления на съезде Республиканской партии в Кливленде и произнес на съезде Демократической партии в Филадельфии, пишет «ТАСС».

Трамп-младший в своем микроблоге в соцсетях написал, что президент США «украл» у него фразу с выступления, проведенного на прошлой неделе. Сын миллиардера подчеркнул, что для него это большая честь, но все же поинтересовался у пользователей по поводу волны возмущения, которую не вызвал «плагиат» Обамы, заключающийся в якобы произнесенной фразе Трампа - «Это не та Америка, которую я знаю».

Подобное заявление Дональд Трамп-младший сделал после того, что его мать Меланью Трамп обвинили в плагиате речи супруги американского главы Мишель Обамы. Тогда сотрудница Трампа, которая готовил речь для его жены, публично извинилась за допущенную оплошность и призналась, что действительно при составлении речи использовала слова первой леди США, которые она произнесла в 2008 году на форуме Демократической партии.

новости партнеров