В Турции тысячи людей штурмуют натовскую авибазу Инджирлик

Тысячи турецких демонстрантов готовы брать штурмом натовскую авиабазу Инджирлик, которая расположена в Адане. Протестующие собрались в огромную колонну и направились к месту дислокации военной базы с требованием заставить покинуть ВВС США Турцию, пишет ТРК «Звезда».

По данным источника, турки по пути к натовской базе скандируют жесткие антиамеркианские лозунги, требуя от американских военных сил покинуть турецкую территорию. Акция протеста в Турции с каждой минутой становится все напряженней – количество демонстрантов растет на глазах, а лозунги становятся все жестче. Турки намерены изгнать из своей страны «вражескую» Америку, которая по некоторым данным была соучастницей организации попытки госпереворота в стране.

Многотысячная акция протеста в Турции против дислокации ВВС США на военной авиабазе Инджирлик стала следствием раскрытия факта того, что предполагаемый «заказчик» переворота в Турции Фетхуллах Гюлен контактировал с генералом армии США Джоном Кэмпбеллом, который вероятно и помог проповеднику провести госпереворот в Турции.

новости партнеров