В РФ создадут флот для Арктики

Россия наращивает свой военный потенциал: планируется создать крупнейшую группировку атомных ледоколов в Арктике, сообщает RT.

В ближайшие годы в РФ планируют изменить отдельные военные подразделения. Уже сделано достаточно много в Сухопутных войсках, но ВМФ еще предстоит реформировать.

Большое количество военных обозревателей и аналитиков едины во мнении, что необходимо усилить финансирование флота. Значительная часть ВМФ пребывает в плачевном состоянии. Все же поставки кораблей, подводных лодок, судов, а также катеров осуществляются - пришла очередь и для ледоколов.

Арктический регион постепенно становится одним из самых важных в мире, поэтому принято решение усилить именно Северный флот или же создать абсолютно новую структуру. Планируется спустить на воду группу ударных кораблей ледового класса. Целый флот будет задействован для охраны северных рубежей страны.

Следует отметить, что на данный момент облик будущей структуры еще обсуждается. Предполагается, что военные рассматривают создание первого образца ударного корабля ледового класса на базе ледокола ЛК-110Я «Лидер.

новости партнеров