Глава американской разведки: РФ желает выглядеть сверхдержавой

Российское политическое руководство вполне может начать открыто противостоять остальным странам с целью того, чтобы доказать статус сверхдержавы РФ, сообщил 28 июля лидер американской нацразведки Джеймс Клэппер.

На форуме по безопасности Клэппер сказал, что не исключен вариант того, что Россия начнет полноценный военный конфликт. По мнению Клэппера, власти РФ таким образом захотят продемонстрировать, что Россия на самом деле является великой страной.

Клэппер полагает, что подобная позиция высших чиновников РФ поспособствовала участию России в борьбе с терроризмом в Сирии. Также чиновник из США заявляет, что президент России Владимир Путин якобы хочет, чтобы его кандидатуру рассматривали в роли главы сверхдержавы.

Джеймс Клэппер в конце своего доклада отметил, что власти РФ хотят продемонстрировать собственную страну в роли государства, которое на равных правах может сотрудничать с правительством США, отмечает «РИА Новости». Однако, ранее сам Владимир Путин опровергал эти мнения, отметив, что США являются единственной сверхдержавой в мире.

Фото: AFP

новости партнеров