Главком НАТО в Европе впечатлен прогрессом армии России

В рамках форума по безопасности, прошедшего в американском Аспене (Колорадо), главнокомандующий Североатлантическим Альянсом в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил о том, что впечатлен изменениями, произошедшими с Вооруженными силами России.

По мнению Скапаротти, невзирая на то, что значительная часть военной доктрины России имеет советское прошлое, россияне обладают весьма гибким мышлением, о чем свидетельствуют последние наработки их офицеров, передает "РИА Новости".

Кроме всего прочего, главком НАТО отметил тот факт, что вооруженные силы РФ претерпели огромную модернизацию. Что касается вооружения, Скапаротти считает, что Россия "вела слежку" за военными разработками Соединенных Штатов.

Как отметил Скапаротти, он был поражен тем, как в рамках антитеррористической операции в Сирии российские военные провели выстрелы ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок или с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Главком добавил, что России не стоило применять их, однако, по всей видимости, сделано это было для демонстрации и тренировки.

"У нас соперник, которого надо воспринимать очень серьезно", - резюмировал главком НАТО.

новости партнеров