Глава ДНР Захарченко назвал условие встречи с нардепом Савченко

Александр Захарченко, занимающий пост руководителя Донецкой Народной Республики, назвал условие, при котором готов пойти на встречу с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко. Глава республики требует объяснить, о чем именно состоится разговор. Такое заявление Захарченко сделал в интервью Донецкому агентству новостей, передает РБК.

Глава ДНР отметил, что встреча "на нейтралке" больше похожа на пиар, против которого сама нардеп "Батькивщины" и выступает.

Тем не менее, Захарченко выразил готовность выслушать предложения Савченко, если она желает обсудить конкретные и действительно важные моменты. По его мнению, Киев затормаживает минские договоренности, поэтому переговоры имеет смысл вести со всеми заинтересованными в этом лицами.

Напомним, что 25 мая 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Савченко, приговоренная судом РФ к 22 годам тюремного заключения по обвинению в причастности к убийству корреспондентов ВГТРК на Донбассе, была помилована. Впоследствии депутат вернулась на родину.

новости партнеров