В IAAF объяснили, почему «не пустили» Исинбаеву на Олимпиаду-2016

В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дали пояснение, почему не допустили российскую легкоатлетку Елену Исинбаеву к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В организации заявили, что не увидели оснований для пересмотра решения по этой спортсменке, которая как и все российские легкоатлеты лишилась шанса участвовать в Играх из-за допингового скандала, пишет «РИА Новости».

«Письменная просьба Исинбаевой пересмотреть решение по ее недопуску к Олимпиаде была тщательно изучена советом по допингу IAAF, но эксперты не увидели в ней оснований для изменения своего первоначального решения», - сообщили в пресс-службе IAAF.

Но все же Елена Исинбаева поедет на Олимпиаду в Рио в качестве «полноправного кандидата» на членство в комиссии атлетов. Такое решение приняли в МОК, так как все легкоатлеты, принимавшие участие в Играх-2012 имеют право быть членом этой комиссии.

Фото: cosmopolitan.ru

На четыре места в комиссии легкоатлетов МОК будут претендовать 24 претендента, в число которых входит 15 олимпийских медалистов. Утвержденные члены комиссии получат полномочия на 8 лет.

С двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой за членство в комиссии легкоатлетов МОК будут бороться гимнастка из Азербайджана Марина Дурунда, бразильский яхтсмен Роберт Шейдт, многоборка из Украины Наталья Добрынская и эстонец Герд Кантер, который является олимпийским чемпионом в метании диска.

новости партнеров