В Нижнем Новгороде слепым молодым людям отказали в регистрации брака

В ЗАГСе Нижнего Новгорода молодым людям, которые являются инвалидами по зрению, отказали в росписи из-за их недуга. Сотрудники управления объяснили свой отказ тем, что молодожены не смогут прочитать документ, который им придется подписать для регистрации брака, что недопустимо при заключении любых гражданских актов, пишет «ТАСС».

В Нижегородском ЗАГСе подчеркнули, что обратившиеся к ним парень и девушка имели очень серьезные ограничения по зрению и не могли самостоятельно прочесть документ, под которым им нужно поставить подпись. А в соответствии с рекомендациями Минюста РФ брачующиеся обязательно должны лично ознакомиться с содержанием документа о заключении брака и собственноручно подписать его.

На основании этого сотрудники ЗАГСа отказались расписывать слепых молодых людей, что заинтересовало областную прокуратуру. На данный момент следователи проводят служебную проверку по факту отказа людям в регистрации законного брака на основании физических недугов, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ЗАГСа Нижнего Новгорода.

После начала проверки по данному делу руководитель областного ЗАГСа Нижнего Новгорода выразила готовность принять заявление у незрячих влюбленных, которые хотят скрепить узами брака свои отношения.

новости партнеров