Эрдоган призвал генерала США Джозефа Вотела «знать свое место»

Турецкий глава Реджеп Эрдоган остро отреагировал на критику главы центрального командования ВС США Джозефа Вотела, который считает необоснованными и незаконными действия турецких властей, приказавших задержать многих генералов армии Турции после попытки военного госпереворота.

Президент Турции призвал военнослужащего «знать свое место» и не принимать участие в решении внутренних дел чужой страны, пишет «Лайф.Ru».

«Один генерал из американской армии выразил обеспокоенность тем, что турецких генералов, с которыми он поддерживал контакты, бросают в тюрьму. Это далеко не твое дело, кто ты такой, чтобы делать подобные заявления?», - резко ответил на заявление Вотела Эрдоган.

Эрдоган уверен, что подобными заявлениями американский генерал сам себя разоблачает в связи с мятежниками, устроившими путч против турецкой власти в ночь с 15 на 16 июля. Также Эрдоган обвинил Вотела в сообщничестве с Фетхуллахом Гюленом, который сегодня проживает в США и считается организатором провального военного переворота в Турции.

новости партнеров