Мутко: к Олимпиаде в Рио допущено 266 российских спортсменов

К Олимпиаде в Рио на сегодняшний день допущено 266 спортсменов из России. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко. Чиновник подчеркнул, что из 34 видов спорта российские олимпийцы примут участие в 29 из них, пишет «Газета.Ru».

Мутко отметил, что на сегодняшний день завершена вся работа с МОК и другими международными федерациями относительно допуска российской сборной в Играм-2016. Ранее он заявлял о 272 спортсменах из России, которые смогут участвовать в Олимпиаде в Рио, но после отстранения всей сборной по тяжелой атлетике от ОИ-2016, число участников сократилось до 266.

Помимо российских штангистов в Олимпийских играх в этом году не будут участвовать легкоатлеты из России, которые также были «наказаны» за допинговый скандал. При этом все остальные олимпийцы смогли пройти серьезнейший отбор по жестким критериям в каждой международной федерации по отдельным видам спорта.

Мутко назвал допущенную сборную РФ к Олимпиаде «боеспособной командой», которая сможет отстоять честь и достоинство всей страны на международных соревнованиях.

новости партнеров