Арестованного в Украине соратника Януковича обвиняют в создании ЛНР

Украинские правоохранители 30 июля задержали экс-главу «Партии регионов» Александра Ефремова в аэропорту Борисполь, с которого экс-чиновник намерен был улететь в Вену. Его подозревают в причастности к созданию самопровозглашенной ЛНР, о чем у Генпрокуратуры якобы есть прямые доказательства, пишет «Газета.Ru».

Как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, ГПУ будет ходатайствовать в суд об аресте соратника экс-президента Украины Виктора Януковича на два месяца. Он подчеркнул, что данное ходатайство не будет подразумевать возможность его освобождения под залог или под домашний арест.

Луценко отметил, что Ефремов подозревается в создании ЛНР, в незаконном завладении имуществом «Луганскуголя», а также в умышленных действиях по нарушению территориальной целостности страны. В ГПУ считают, что действия экс-чиновника привели к гибели многих людей, за что ему придется понести наказание.

Представители ЛНР считают задержание Ефремова очередной «провокацией», так как если бы украинские власти хотели бы получить от экс-главы «Партии регионов» важную информацию, то с ним бы договорились «полюбовно» без шумных задержаний и арестов. В Луганской народной республике уверены, что в СИЗО у Ефремова «выбьют» любые показания, но им будет грош цена.

новости партнеров