Красное мясо разрушительно действует на почки – ученые

Американские исследователи из Медицинского центра Монтефиоре провели масштабный эксперимент и доказали, что красное мясо разрушительно действует на почки людей. Они убеждены, что почечная недостаточность возникает у большинства «мясоедов», пристрастие к мясу которых приводит к хроническим проблемам с почками, пишет «Информинг».

Эксперты доказали разрушительное воздействие красного мяса на почки людей в ходе исследования, в котором изучили амбулаторные карты 60 тысяч человек, страдающих почечными недугами. Они наблюдали за больными в течение 15 лет и следили в этот период за количеством потребления людьми красного мяса.

Как оказалось, 40% из всех респондентов были любителями красного мяса, которое и привело к проблемам с почками и к почечной недостаточности. При этом многие участники эксперимента побороли свой недуг изменением диеты, в которой красное мясо заменили на курицу и другие белковые продукты.

Ученые подчеркивают, что их предупреждение не предусматривает необходимости полного отказа от красного мяса. Они отмечают, что сохранить свои почки позволит сбалансированная диета, в которой этот вид мясных продуктов будет присутствовать в «разумном» соотношении с другой пищей.

новости партнеров