Нарышкин: Россия ответит на «злые и сумасшедшие идеи» других стран

В своем выступлении в Североморске по случаю Дня Военно-Морского Флота спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия готова к сотрудничеству с целью укрепления международной безопасности, но в случае внешней угрозы даст молниеносный отпор.

Как цитирует ТАСС слова Сергея Нарышкина, «если в нездоровых головах политиков какой-либо одной страны или группы стран вдруг возникнет злая и сумасшедшая идея известного характера и будут предприняты попытки эту идею реализовать, ответ России будет справедливый, молниеносный и решительный».

Политик акцентировал внимание на том, что Россия не представляет ни для кого угрозы и изъявляет готовность сотрудничать со всеми государствами в обеспечении международной безопасности, европейской и глобальной.

Он заявил, что Северный флот является образцом современной военной мощи. Флот гарантирует сохранность российских границ и безопасность Северного морского пути, а также является одним из факторов обеспечения ядерного паритета, а значит и обеспечения мира на планете.

новости партнеров