Житель Подмосковья обнаружил в стройматериалах записку с просьбой о помощи

В строительных материалах, заказанных через интернет, житель города Серпухова Владимир Семенов нашел записку с мольбой о помощи, передает канал "360". Автор письма - мужчина по имени Албек, являющийся работником одной из лесопилок, расположенных в Сибири. Он заявляет, что работников лесопилки содержат практически в рабстве - без воды и паспортов.

Как отметил Владимир Семенов, древесина была доставлена спустя неделю после заказа из города Братска Иркутской области. Мужчина передал записку правоохранителям. На данный момент по делу ведется расследование.

Сообщается, что журналисты канала "360" пытались провести собственное расследование. Тем не менее, в официальном представительстве компании, выполнившей заказ, представителей СМИ выставили за дверь. При этом на территорию лесопилки в Иркутской области попасть не представляется возможным, поскольку она ограждена высоким забором.

Юристы отмечают, что удержание паспортов рабочих наказывается административным штрафом в размере 300 рублей. Если же правоохранителями будет установлено, что рабочие на самом деле содержатся в рабстве, виновных привлекут к уголовной ответственности.

новости партнеров