ФСБ заявила о "хамстве" пограничников Украины на границе с Крымом

Иностранные граждане, пересекающие границу Крыма, жалуются на хамское отношение со стороны украинских пограничников, передает пресс-центр пограничного управления ФСБ России в Крыму.

"РИА Новости" со ссылкой на заявление ведомства сообщает, что жалобы на хамское отношение украинских пограничников в последнее время участились: противоправные действия стражей украинской границы теперь направлены не только на своих соотечественников, но и на иностранных граждан.

Сообщается, что несколько дней назад во въезде на Украину отказали гражданину Турции, который направлялся с полуострова. Мужчина пересёк границу через автомобильный пропускной пункт "Армянск", имея на руках загранпаспорт и визу на однократное посещение России. Российские пограничники посоветовали ему не ездить в Украину, так как в случае отказа по закону он не сможет вернуться на территорию России. Иностранец, тем не менее, пренебрег советом.

Спустя пару часов гражданин Турции вернулся в Россию, поскольку на территорию Украины его не пустили. В пресс-службе ФСБ отметили, что у мужчины в паспорте стоял штамп о запрете въезда в Украину на три года.

Гражданину Турции было предоставлено место для проживания и питание. В скором времени туристу оформили визу для въезда в РФ, и он смог отправиться домой.

К слову, некоторое время назад украинские пограничники также запретили въезд на свою территорию туристу из Германии, который ехал домой после отдыха в Крыму.

новости партнеров