Президент Киргизии отреагировал на заявления о госперевороте в республике

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев исключил возможность государственного переворота в стране, передает "Интерфакс".

Об этом политик заявил в рамках пресс-конференции в ответ на сообщение главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который предсказывал возможность госпереворота в Киргизии как результат растущего недовольства народа политикой республиканского правительства. Турецкий политик отметил, что на территории республик Средней Азии сегодня ведут свою деятельность агенты турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, который скрывается в США.

Люди, поддерживающие взгляды Гюлена, пропагандируют экстремистские идеи и призывают граждан организовывать мятежи. Президент Киргизии, в свою очередь, раскритиковал Анкару за попытку вызвать общественный резонанс и отметил, что если власти Турции имеют в своем распоряжении секретную информацию подобного характера, то почему тогда они сами были не готовы к госперевороту в своей стране.

Некоторое время назад сообщалось, что Гюлен допускал, что его сторонники могли принимать участие в турецких беспорядках.

новости партнеров