Visa и MasterCard введут новый принцип бесконтактной оплаты

Платёжные системы Visa и MasterCard введут на территории РФ новый тип бесконтактного платежа при помощи мобильного телефона. Данный процесс будет основан на идее "токенизации" и позволит безопасно производить оплаты с помощью смартфонов.

При помощи принципа "токенизации" можно будет поменять номер карты на виртуальную ссылку, в которой нет персональной информации, что не позволит злоумышленникам в случае воровства пользоваться ею в корыстных целях, пишет газета Ведомости. Ссылка-токен позволяет идентифицировать владельца карты, но получить с её помощью информацию о его платёжных данных нельзя.

По словам гендиректора Visa в России Екатерины Петелиной, это весьма хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где не нужно пытаться предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к данным - сама информация в глазах злоумышленника де-факто становится бесполезной.

Работа по введению "токенизации" при проведении бесконтактной оплаты ведётся платёжными системами совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК).

новости партнеров