Суд рассмотрел вопрос об изменении наказания Навальному на реальный срок

Люблинский суд города Москвы рассмотрел просьбу ФСИН, которая касалась изменения условного наказания Алексею Навальному на реальное: было принято решение оставить наказание Навальному без изменений. Российского оппозиционера судили по делу о хищении средств компании "Ив Роше", передает "ТАСС" со ссылкой на слова адвоката подсудимого Вадима Кобзева.

Специалисты ФСИН отмечают, что Навальный, будучи осужденным условно, систематически не исполняет возложенные на него обязанности. Так, согласно данным ведомства, оппозиционер несколько раз в течение 2015 года не прибывал на регистрацию в установленное время без уважительной на то причины.

Отметим, что ФСИН уже не первый раз пытается изменить Навальному наказание. До этого Люблинский суд столицы отказывал ведомству в требовании о назначении для блогера реального наказания.

Напомним, 30 декабря 2014 года Алексею Навальному и его брату Олегу Замоскворецким судом Москвы было вынесено решение по делу о хищении средств "Ив Роше". Алексею суд вынес наказание в виде 3,5 лет условно, а его брат был приговорен к 3,5 годам реального ограничения свободы.

новости партнеров