Французский депутат возмущен «омерзительными» вопросами украинских СМИ

Глава французской делегации в Крыму Тьерри Мариани был возмущен вопросами украинских журналистов, которые назвал «откровенно дерьмовыми и омерзительными». Депутат нацсобрания Франции отказался отвечать на такие вопросы для украинского издания и выразил им полное презрение со своей стороны, пишет «Газета.Ru».

Возмущение Мариани вызвал вопрос о том, сколько ему как французском депутату заплатила Россия, чтобы он совершил поездку в Крым. Депутат ответил на такие смелые предположения остро и категорично.

«Тот факт, что вы, украинский журналист, можете задавать такие омерзительные вопросы на территории России, говорит о том, что РФ – свободная страна, где уважают свободу слова. Отвечать на ваш вопрос я не буду, так как вопрос, прямо скажем, дерьмовый. Я выражаю вам полное презрение за него», - ответил Мариани украинскому журналисту.

Французский парламентарий после данного инцидента заявил, что теперь с большей решимостью чаще готов посещать Крым. Он также по итогам визита выразил свое мнение в том, что Крым следует признать российским, а европейскому обществу лучше сосредоточить свое внимание на проблемах Донбасса.

Фото: Вести.Ru

новости партнеров