Паралимпийская чемпионка из Бельгии после Игр-2016 совершит эвтаназию

Бельгийская паралимпийская чемпионка Марика Вервут готова после Игр-2016 совершить эвтаназию, так как уже утратила все силы на борьбу со своей болезнью. У спортсменки парализованы ноги и на сегодняшний день отсутствуют медицинские способы избавить ее от недуга, пишет «ТАСС».

По словам 37-летней паралимпийской чемпионки для нее спорт является смыслом жизни. Она уже неоднократно участвовала в заездах на инвалидной коляске в различных спортивных мероприятиях и в 2012 году стала чемпионкой в этом виде спорта для людей с ограниченными физическими способностями на Паралимпийских играх.

Вервут подчеркнула, что несколько лет жила только мыслью об Играх-2016, которые стали ее последней мечтой. Поэтому женщина намерена принять в соревнованиях достойное участие, а после этого совершить эвтаназию.

По словам паралимпийской чемпионки она не хочет шумных и пышных похорон, а будет рада тому, что люди выпьют по «поминальному» бокалу шампанского и вспомнят о ней. Вопрос об эвтаназии Вервут реально решаемый в Бельгии, где эвтаназия проводится на легальном уровне. Спортсменке ее проведут, если согласие дадут трое медиков, признающих, что способов излечения женщины не существует.

Напомним, Паралимпийские игры-2016 пройдут с 7 по 18 сентября в бразильской столице Рио-де-Жанейро, где с 5 августа стартует Олимпиада-2016.

Фото: Лайф.Ru

новости партнеров