Москвичка на 5 лет сядет в тюрьму за попытку сбежать в ряды ИГ

Московский окружной военный суд вынес приговор жительнице Москвы, которая пыталась сбежать из России и примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». 31-летней женщине за экстремизм и «дружбу» с террористами следующие пять лет придется провести в тюрьме, пишет «РИА Новости».

Официальный представитель МВФ РФ сообщила, что дело по данной москвичке расследовалось еще с весны 2015 года. Тогда ее заметили в соцсетях, где она регулярно размещала призывы к террористической деятельности. При обыске в ее квартире были найдены атрибутика «ИГ», подтверждающая приверженность женщины к идеям радикального ислама.

В октябре 2015 года в отношении этой москвички возбудили уголовное дело, но отпустили под подписку о невыезде. Это не остановило женщину от ее дальнейших действий – она решила сбежать с Москвы на автобусе и через Грузию и Турцию попасть на территорию Сирии, где намерена была вступить в ряды ИГ.

Пограничники выяснили, что госграницу России жительница Москвы пыталась пересечь по поддельному паспорту, принадлежавшему гражданке Таджикистана. Это стало основанием для того, чтобы в отношении беглянки было возбуждено очередное уголовное дело, которое объединили с прошлыми производствами в отношении нее.

новости партнеров