Эксперты подсчитали, сколько Турция потеряла денег из-за оттока туристов из РФ

Согласно заявлению, сделанному Ассоциацией туроператоров России, в первой половине 2016 года курорты Турции посетили лишь 184 тысячи жителей страны. Данный показатель в восемь раз ниже показателя аналогичного периода минувшего года, сообщает "Лента.Ру".

Известно, что доходы от туристической сферы в Турции сократились на целых 35,6%, что в долларовом эквиваленте составляет 840 миллионов. Примечательно то, что это самый низкий показатель с 1999 года. В сообщении АТОР говорится, что сегодня люди боятся ехать на отдых в Турцию по причине проблем с безопасностью.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию. Кроме того, глава страны поручил правительству принять все необходимые меры для отмены запрета на чартерные рейсы между странами.

Путин принял данное решение после того, как турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган попросил прощения за сбитый в Сирии Су-24, а также отчитался о своей готовности возместить нанесенный ущерб. Тем не менее, российские туристы пока все же отдают предпочтение отечественным курортам.

новости партнеров