Граждане выделили основные внутренние проблемы России

Больше всего жителей России сегодня беспокоят рост цен и высокая инфляция. Что касается проблем ЖКХ, они отошли на второй план, уступив место безработице. На сегодняшний день россияне меньше обеспокоены ростом преступности и международными проблемами. В большей степени их тревожит слабость государственной власти. Такими сведениями поделился исследовательский холдинг "Ромир" по результатам опроса, проведенного в июле, передает телеканал "Дождь".

В большинстве случаев россияне обеспокоены ростом цен и инфляцией — 70% опрошенных отнесли их к основным проблемам страны. Отмечается, что этот показатель сократился по сравнению с прошлогодним (76%).

66% респондентов считают, что главные проблемы России сегодня - это бедность и низкие зарплаты. В 2015 году так ответили 56% россиян. В минувшем году 38% жителей страны к основным экономическим вопросам отнесли проблемы с ЖКХ, сейчас же так ответили 26%. Эта проблема волнует население меньше, чем безработица (41%) и коррупция (36%).

По словам президента "Ромира" Андрея Милехина, рост беспокойства россиян вызван уменьшением доходов на фоне растущих цен, ухудшением уровня жизни, ростом безработицы и углублением расслоения общества.

новости партнеров