Минобороны: ВС России на вооружение поступило лазерное оружие

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что российские вооруженные силы приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия, которые ранее считались настоящей фантастикой. Такое заявление он сделал на праздничном мероприятии, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра, пишет «РИА Новости».

«Это не экзотика, не экспериментальное вооружение, а реальные опытные образцы, которые уже поступили на вооружение российским военнослужащим», - сообщил Борисов.

Чиновник пояснил, что поступившее в ВС РФ лазерное оружие является таким оружием, в основу которого заложены абсолютно новые процессы и явления ранее не используемые ни в обычном оружии, ни в оружии массового поражения.

Также Борисов подчеркнул, что поступившие на вооружение российских военных образцы лазерного оружия имею высокоточный и мгновенный принцип действия. При попадании они вызывают моментальное расплавление и испарение материалов цели.

Замглавы Минобороны РФ добавил, что оружие на новых физических принципах (ОНФП) станет своеобразным обликом российских Вооруженных сил в рамках масштабной госпрограммы вооружений до 2025 года.

новости партнеров