Родители актера Антона Ельчина подали в суд на автоконцерн Fiat Chrysler

Родители известного голливудского актера российского происхождения Антона Ельчина подали иск в Верховный суд Лос-Анджелеса. Ответчиком по их заявлению стал автоконцерн Fiat Chrysler, который выпустил автомобиль, убивший их сына, пишет «ТАСС».

Ирина и Виктор Ельчины в своем иске указали, что Антон был раздавлен авто, после чего еще несколько минут был живым и не мог выбраться из ловушки, в которой задыхался до самой смерти. В этом супруги винят автоконцерн Fiat Chrysler, который выпустил на продажу внедорожники Jeep Grand Cherokee со значительными дефектами в конструкции.

Фото: kinokadr.ru

В источнике не указано, какую сумму компенсации намерены отсудить родители Ельчина за смерть сына у автоконцерна. Известно лишь, что помимо Fiat Chrysler ответчиками по иску выступает компания AutoNation, занимающаяся продажей внедорожников марки Jeep Grand Cherokee.

Напомним, Антон Ельчин трагически погиб ранним утром 19 июня 2016 года. Актера нашли зажатым между его джипом и воротами собственного дома без признаков жизни. Позже выяснилось, что гибель Ельчина произошла вероятнее всего из-за неудобной конструкции рычага внедорожника, который не переключил авто на стояночную передачу, в результате чего машина после парковки покатилась с уклона и задавила Антона.

новости партнеров