Митинг радикалов в Киеве: в ход пошли дымовые шашки и слезоточивый газ

У здания Оболонского суда в Киеве 2 августа радикалы устроили акцию протеста, связанную с их недопуском на судебное заседание, на котором рассматриваются дела экс-бойцов расформированной роты «Торнадо», являющейся спецподразделением МВД Украины. Представители добровольческих военных подразделений намеревались прорваться в зал суда, но путь им перекрыли правоохранители, в результате чего возникла потасовка, пишет «РИА Новости».

По данным источника, к позднему вечеру 2 августа ситуация возле Оболонского суда максимально обострилась – радикалы пустили в ход слезоточивый газ и дымовые шашки, что спровоцировало возгорание пожара.

Сообщается, что бойцы Нагвардии окружили все здание Облонского суда и препятствуют проникновению в него радикалов. От летящих в них бутылок с зажигательной смесью бойцы защищаются щитами.

Следует добавить, бывшие бойцы «Торнадо» пошли под суд из-за совершенных преступлений на территории Луганской области в период 2014-15 годов. Их обвиняют в превышении служебных полномочий, насилии и неподчинении представителям власти.


новости партнеров