Генпрокуратура определила наиболее коррумпированные регионы России

Генеральной прокуратурой России были определены самые коррумпированные регионы страны. По сообщению ведомства, самыми коррумпированными стали Курская и Астраханская области, а также Республика Удмуртия, передает "РБК".

К такому заключению аналитики пришли по количеству зарегистрированных фактов взяточничества и их динамике. К примеру, в Курской области за минувшие полгода было зарегистрировано 257 коррупционных случаев. Этот показатель на целых 189% превышает данные аналогичного периода 2015 года. На втором месте расположилась Республика Удмуртия, где взяточничество возросло на 113% (79 случаев). Тройку "лидеров" замкнула Астраханская область - в регионе было выявлено 74 факта коррупции (+105%).

Кроме того, Генпрокуратура отметила те регионы России, где уровень коррупции, наоборот, снизился. Это Камчатский край (-80%), Архангельская (-62%) и Смоленская (-50%) области.

В общей сложности на территории России за первые шесть месяцев 2016 года было зафиксировано более 21 тысячи коррупционных преступлений, что на 2% превышает показатель аналогичного периода 2015 года. Эти данные приводятся в докладе ведомства.

новости партнеров