В архиве Минобороны РФ нашли шокирующие дневники рейхсфюрера СС Гиммлера

В военном архиве РФ в городе Подольске обнаружены дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, которые считались утерянными. Фрагменты дневников были переданы немецкому таблоиду "Bild" для публикации, сообщает Газета.Ru.

Найденные отрывки дневника датированы 1938, 1943 и 1944 годами. На страницах дневника один из организаторов холокоста описывал свои повседневные мысли.

Фото: Генрих Гиммлер

По записям Гиммлера, у него был крайне плотный рабочий график: в период с 1943 по 1945 год он провел более 1,6 тыс. встреч с представителями нацистской верхушки, военными и офицерами полиции. Перекусывать он предпочитал в казино для эсэсовцев при концлагере Бухенвальд.

В записи от 1943 года описывается, как Гиммлер, пославший миллионы людей на смерть, утром проверил "эффективность" установок в газовых камерах концлагеря Собибор, а вечером участвовал в банкете, который предназначался для офицеров СС.

Напомним, ранее на торги были выставлены личные вещи лидеров нацистской Германии Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера и Германа Геринга.

новости партнеров