Отдыхающие на курорте в Каталонии приняли шутку немцев за теракт

Отдыхающие на каталонском курорте Платья Д'Аро приняли флешмоб немецких туристов за террористический акт. Сегодня, 3 августа, этой информацией поделилось издание The Local.

Было установлено, что пятеро немецких граждан в черных одеждах решили выдать себя за папарацци, якобы гоняясь за знаменитостью. Накануне около 22:00 по местному времени (21:00 по МСК) нарушители общественного покоя с криками прибежали на городскую набережную, при этом размахивая руками. Отдыхающие люди неправильно поняли их намерения и решили, что на город напали.

The Local пишет, что людей, находившихся в округе, сразу же охватила паника. Кто-то прятался под столами, кто-то спасался бегством. В результате инцидента было травмировано 11 человек, одного мужчину увезли в больницу с сердечным приступом.

Когда правоохранители прибыли на место происшествия, они задержали пятерых молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет, передает El Mundo. Над нарушителями состоится суд. За свой поступок немецкие туристы могут лишиться свободы на срок от трех месяцев до года.


новости партнеров