Компания из США в 2017 году совершит первый в истории полет на Луну

Американские власти дали официальное разрешение частной компании Moon Express совершить первый в истории полет на Луну. Сенсационное событие запланировано на 2017 год и будет реализовано с помощью роботизированного посадочного модуля размером с чемодан, пишет «ТАСС».

Основатель компании, которой разрешили совершить полет на Луну, рассказал, что миссия будет длиться две недели, но возвращаться на Землю космический аппарат не будет. Он также пояснил, что запущенное на спутник нашей планеты оборудование будет оснащено множеством научных инструментов, которые смогут сделать и отправить на Землю фото и видео с Луны. Также космический аппарат доставит на Луну коммерческий груз для научных исследований и человеческий прах.

Эксперт также напомнил, что с 1967 года ни одна негосударственная компания не могла получить у властей США разрешение на полет на Луну. Поэтому последнее решение стало поистине историческим событием для научного мира.

В тоже время сотрудничество с Moon Express станет для властей США первым важным опытом взаимодействия с коммерческими космическими предприятиями с точки зрения дипломатии и закона.

новости партнеров