Гражданка РФ в Сирии закрыла детей собой от попавшего в дом снаряда

Россиянка Ирина Баракят, которая проживает в Сирии, сильно пострадала от взрыва самодельной бомбы, попавшей в квартиру, передает ТАСС. Как утверждает местная русская община, женщине требуется экстренная помощь.

По информации СМИ, бомба залетела в квартиру через окно, когда в ней находились все члены семьи Ирины и её супруга Ахмеда. Женщина прикрыла детей своим телом, чтобы их спасти. Дети не пострадали, а вот сама Ирина получила тяжёлые травмы.

Как сообщает заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери, Ирине в правую ногу попал большой осколок, из-за чего ногу пришлось ампутировать до колена. Также маме-героине ампутировали кисть правой руки. К сожалению, врачи пока ничего не могут сделать с продолжающимся нагноением, у женщины также серьёзно пострадала левая нога.

Состояние россиянки оценивается как стабильное, но тяжёлое. Русская община собрала нужную сумму на лечение и лекарства для Ирины в Сирии. Но её родные надеются, что она сможет получить медицинскую помощь в России.

новости партнеров