Курс валют на 5 августа: евро и доллар продолжают дешеветь

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг подвели итоги торгового дня: участники рынка завершили tomorrow-сделки, по итогам которых выступающий в РФ мегарегулятором Центральный банк зафиксировал продолжающийся спад стоимости доллара и евро в рублевом выражении: курс валют 5 августа фиксирует незначительные колебания инструмента USD и более выраженные колебания инструмента EUR в сторону спада.

Официальный курс доллара 5 августа по итогам торгов установили на уровне в 66,39 рубля за 1 доллар - это свидетельствует об уменьшении стоимости "американца" с пятницы еще на 0,35 рубля.

Официальный курс евро 5 августа также сигнализирует об отрицательном росте единой валюты еврозоны на ММВБ: участникам рынка с пятницы придется рассчитываться за сделки четверга уже по курсу в 73,92 рубля за 1 евро, что меньше предыдущего показателя на 0,87 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую определил 5 августа курс валют, достигла отметки в 69,78 рубля - вместе с долларом и евро этот показатель демонстрирует отрицательный рост.

новости партнеров