Турецкие СМИ узнали, почему мятежникам не удалось сбить самолет Эрдогана

Самолет турецкого главы Реджепа Эрдогана в день попытки военного переворота в Турции пытались сбить истребители F-16, которые подчинялись мятежникам. Об этом сообщили турецкие СМИ, выяснившие также, почему протестантам не удалось достичь своей цели, пишет «РИА Новости».

Известно, что атака на самолет Эрдогана планировалась, когда турецкий глава возвращался в Стамбул из Даламана. Командир воздушного судна, на котором летел президент Турции, провел посадку самолета в условиях экстренного режима безопасности как обычный гражданский самолет, чтобы мятежники не могли узнать, что в аэропорт приземляется именно президентский лайнер.

Сообщается, что самолету Эрдогана пришлось около часа кружить в небе над Мраморным морем из-за маневров истребителя F-16, который поджидал президентский рейс, чтобы сбить его. Жизнь турецкому главе спасла неожиданная случайность – в воздушном судне мятежников закончилось топливо, и они были вынуждены вернуться на дозаправку, что дало время успешно приземлиться самолету Эрдогана и остаться незамеченным путчистами.

новости партнеров