СМИ: последней части "Гарри Поттера" таможня устроила проверку на терроризм

У новой части поттерианы - "Гарри Поттер и проклятое дитя" - появились проблемы на таможне. Книгу проверяют на терроризм. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на слова сотрудницы книжного магазина "Москва".

Необходимо заметить, что в источниках есть некоторые несостыковки: издание цитирует слова "помощника директора по ассортименту книжного магазина Натальи Чупровой", тогда как другие источники называют ее "pr-директором".

Согласно информации, которая размещена на сайте книжного магазина, произведение появится в продаже после 10 сентября, а это, в свою очередь, совпадает с цитатой Чупровой о том, что из-за проверки в рамках программы "Антитерроризм" книга "Гарри Поттер и проклятое дитя" сможет прибыть в магазин не ранее, чем в следующем месяце.

Отметим, что "Проклятое дитя" является пьесой, а не романом, и написано произведение сценаристом Джеком Торном. Создательница поттерианы Джоан Роулинг только принимала участие в написании, заявив, что восьмая часть будет последней в истории волшебника из Хогвартса.

новости партнеров