Французские власти обязали халяльный магазин продавать вино и свинину

В пригороде Парижа Коломбе владельцев халяльного супермаркета Good Price, занимающегося реализацией дозволенных мусульманам продуктов питания, местные власти под угрозой закрытия обязали добавить к своему ассортименту также вино и свинину, передает The Telegraph.

Как сообщили представители местного жилищного ведомства, у которого Good Price арендует помещение, магазин не придерживается условий аренды, по которым он должен быть "универсальным продуктовым магазином". Власти заявили, что отсутствие на полках магазина алкогольных напитков и свинины говорит о некачественном обслуживании посетителей.

По словам главы городской администрации Жерома Беснара, мэр Коломба Николь Гуэрта прибыла в супермаркет сама и попросила владельца расширить свой ассортимент алкоголем и нехаляльными блюдами.

Власти считают, что Good Price нарушает французские республиканские принципы, выказывая предпочтение определённой этнической группе.

Власти Коломба намерены в судебном порядке завершить аренду, которая должна была продлиться вплоть до 2019 года. Слушание назначено на октябрь 2016 года.

новости партнеров