СМИ: Нацгвардия РФ сможет выселять должников и закрывать компании

В России судебные приставы получили возможность привлекать бойцов Росгвардии (Национальной гвардии) к принудительному выселению должников, вселению на их место взыскателей долга, а также к административному приостановлению деятельности компаний и организаций, сообщает интернет-портал "РБК".

С предложением касательно внесения соответствующих поправок в закон об исполнительном производстве выступило Министерство внутренних дел России. Проект был размещен на сайте ведомства вчера, 4 августа.

Отмечается, что на сегодняшний день приставы обладают полномочиями для выселения и вселения людей в помещения, а также приостановки работы ИП и компаний при помощи правоохранителей. Согласно законопроекту МВД, вместе с полицейскими приставам будет разрешено привлекать военных из Нацгвардии, которая была сформирована президентом Владимиром Путиным прошлой весной.

К слову, данная служба уже обладает широкими полномочиями. Законопроект, внесенный главой страны в Госдуму 5 апреля, предполагает, что ее служащие могут применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для устранения массовых беспорядков, а также задействовать физическую силу и специальные средства с целью разгона демонстраций.

новости партнеров