Баталина отзывает законопроект о расселении из аварийного жилья

Ольга Баталина, представляющая партию «Единая Россия», намерена отозвать законопроект о расселении людей из аварийного жилья. Депутат уже обратилась с соответствующим запросом к своим коллегам, сообщает РИА Новости.

Чиновники, представляющие местное самоуправление, все чаще информируют правительство РФ о недостаточном финансировании жилищного сектора. Власти регионов жалуются на отсутствие средств, с помощью которых можно решить проблему аварийности большого количества домов. Подобной тематикой занялись в думском комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов. Ольга Баталина, которая является главой комитета, заявила, что необходимо пересмотреть наработанные проекты по определенным нормам законодательства. По словам Баталиной, ситуация в будущем может оказаться совсем иной.

«Новые поправки не регламентируют некоторые моменты, из-за которых граждане, проживающие в аварийном доме на территории престижного района, будут выселены на окраины города. Мы этого не хотим. Надеюсь, коллеги-авторы отреагируют на мой запрос в максимально короткие сроки», – отметила Баталина.

новости партнеров