По мнению Юнкера, Турция не готова стать членом ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление относительно возможного вступления Турции в Европейский Союз. По мнению чиновника, Турция не отвечает требованиям европейского сообщества, информирует РИА Новости.

Похоже, власти Турции развернули страну в другую сторону. Европейский курс государства под вопросом. Чиновники ЕС уже не отличаются дипломатичностью, теперь они заявляют даже о прекращении переговоров по вступлению в экономическую организацию.

Жан-Клод Юнкер, являющийся главой Еврокомиссии, заявил, что Турция не обладает всеми необходимыми институциями для вступления в ЕС. По его словам, власти страны могут нарушить принципы демократии и нормы, которые соблюдаются в Европе продолжительное время.

«На данный момент вступление Турции не рассматривается. Если в государстве примут смертную казнь, переговоры немедленно будут приостановлены», – отметил Юнкер.

По мнению политических обозревателей, провальный военный путч в Турции позволил руководителям страны изменить ее вектор развития. Наверняка теперь турецкое государство на определенное время станет на путь исламизации.

новости партнеров