В Минздраве США готовы разрешить скрещивание людей с животными

В Министерстве здравоохранения США могут разрешить скрещивание людей с животными, на что ранее был введен мораторий. За финансирование из бюджета страны данного процесса выступили с инициативой национальные институты, которые и будут создавать химерные живые организмы с клетками человека и животного, пишет «MedikForum».

Сообщается, что скрещивание людей с животными в случае отмены моратория будет проводиться только на определенных этапах развития. С помощью скрещивания стволовых клеток людей с эмбрионами животных ученые намерены создавать внутренние органы, которые позволят сделать прорыв в науке и помочь миллионам людей со смертельными недугами, нуждающимися в трансплантации.

Американские чиновники подчеркивают, что скрещивание людей с животными будет проводиться по четким правилам и биологам будет запрещено создавать «химеры», которые будут иметь репродуктивные клетки человека. Эмбрионы животных с клетками людей будут «соединять» и растить только до начальных этапов.

Результатом скрещивания людей с животными ученые намерены не только найти способ выращивания человеческих органов для трансплантации, но и получить возможность изучения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

новости партнеров