В Киеве не поддержали идею о том, что РФ «завербовала» Савченко

Киевские чиновники не считают, что украинскую летчицу Надежду Савченко завербовала Россия. В частности член комитета по безопасности контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук уверен, что «сенсационные» заявления Савченко являются результатом ее болезненного восприятия украинских реалий, пишет «РИА Новости».

По словам Марчука, нардепу Савченко, которая совсем недавно была освобождена из российской тюрьмы, нужно многое объяснять. При этом он призвал украинское общество деликатно и осторожно воспринимать все сказанное Надеждой, которая очень остро реагирует на все происходящее в Украине.

Чиновник также задался вопросом, чего украинское общество ждало от вернувшейся с российской тюрьмы Надежды Савченко. По его мнению, все, что говорит нардеп, является естественной реакцией человека, который с самого начала не вникал в ситуацию.

Марчук уверен, что вскоре мнение о ситуации в Украине и на Донбассе сбалансируется у Савченко и противоречащие украинской власти заявления станут реже исходить из ее уст.

новости партнеров