Россия завоевала первое золото на Олимпиаде-2016 в Рио

6 августа, в первый день Олимпиады-2016 в Рио, представляющий РФ Беслан Мудранов стал победителем соревнований по дзюдо в весовой категории до 60 кг. Так Россия завоевала свое первое золото в Бразилии.

Россиянин вступил в финальную схватку со спортсменом из Казахстана Елдосом Сметовым. Третье место досталось Наохисе Такато (Япония) и Диербеку Урозбоеву (Узбекистан).

Фото: eurosport.com

Как цитирует ТАСС слова олимпийского чемпиона Беслана Мудранова, спортсмен был спокоен перед финальным боем — по его мнению, «если будешь нервничать, ничего не будет получаться». Дзюдоисту приятно занять первое место, и он уверен, что «это не последнее золото».

Отметим, что Беслан Мудранов родился в 1986 году в городе Баксан (Кабардино-Балкария). С 13 лет он занимался борьбой, затем — самбо. Является серебряным призером чемпионата мира (2014), двукратным победителем чемпионатов Европы (в 2012 и 2014 годах), обладателем золота Европейских игр 2015 года в Баку.

Напомним, что таким же был успех России на Олимпийских играх в Лондоне. В 2012 году именно дзюдоисты открыли счет российских медалей.

новости партнеров